» La Cornue, 110 ans de savoir-faire en cuisines
Rédigé par PASCALE ~ Créatrice éditoriale et graphique • - Aucun commentaire
De la rôtissoire pâtissière à l’architecture culinaire, 110 ans de savoir-faire. La Cornue, marque renommée de cuisinières et pianos de cuisson pour particuliers est synonyme de tradition et de savoir-faire Made in France…
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INTRODUCTION
Regardons un piano de cuisson La Cornue. Sa forme est caractéristique des poêles qui, dans les campagnes, chauffaient des maisons dont les pièces étaient regroupées autour de la cuisine. Aujourd’hui, les cuisinières sont à gaz et électriques, mais cette image traditionnelle reste inscrite dans nos mémoires… Les éléments de cuisson La Cornue ne sont pas de simples objets de consommation mais des éléments de patrimoine, qui ont de grandes chances de survivre à leurs acquéreurs et se transmettre sur plusieurs générations.
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DESCRIPTION
Article-reportage photos au show-room de la Cornue à Paris. L'occasion de présenter la marque et son savoir-faire : historique, univers, story-telling… L'occasion de disposer d'un éditorial et d'un fonds photographique.
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SOMMAIRE
Une marque inscrite au patrimoine culinaire français / L’époque industrielle • L’âge d’or des Arts Ménagers • L’art de vivre à la française / Architectures et expériences culinaires / Fabrication exclusive • Adaptées pour toutes les cuisines • Série limitée / Architectures culinaires / Dorer sans assécher • Démocratisation de la rôtissoire / Des distributeurs dans le monde entier [Piano de cuisson, terme professionnel ou argot de cuisinier ?]
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CARACTÉRISTIQUES
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⁂ Cet article fait partie de mon portfolio éditorial. Consultation possible sur demande ⁂