» Le jus de tomate, star des cocktails de l'été
Rédigé par PASCALE ~ Créatrice éditoriale et graphique • - Aucun commentaire
Jus de fruits, jus de légumes, soupe, cocktail, indémodable, le jus de tomate se prête à toutes les envies et à toutes les créations…
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INTRODUCTION
Le jus de tomates est une boisson "jus de fruits" considérée plutôt comme un jus de légumes. Il est rarement consommé nature mais mélangé à différents ingrédients. Consommé en cocktail, il est généralement assaisonné avec du sel de céleri, du tabasco et de la traditionnelle Worcestershire sauce. C'est la forme la plus connue de dégustation de ce breuvage, sans alcool ou en "Bloody Mary", relevé de vodka.
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DESCRIPTION
Cet article présente le jus de tomate sous toutes ses formes et toutes ses utilisations, un peu partout dans le monde. Avec ou sans alcool, il propose des recettes de cocktails. Il comporte une référence cinématographique. À la fin de l'article se trouve une revue de Presse autour du jus de tomate, dont certaines références font écho à des sujets évoqués dans l'article.
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SOMMAIRE
Une boisson santé // Voyages en avion, le "mystère de la tomate" // Le coin du barman : Bloody Mary et Bloody Caesar / Coughlin's drink (recette du "Red Eye") / Fresh Tomato Martini / Tomate Margarita au sel de fenouil / Virgin Mary (cocktail de jus de tomates sans alcool) / Garden cocktail / Virgin Bullshot // À table… Le Gazpacho // Pour épater la galerie… // Revue de Presse
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CARACTÉRISTIQUES
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