» Le Spritz, un cocktail comme en Italie
Rédigé par PASCALE ~ Créatrice éditoriale et graphique • - Aucun commentaire
Branché, rafraîchissant, convivial, d'une belle couleur ambrée, le Spritz s'est imposé comme l'un des cocktails les plus commandés aux terrasses et dans les bars…
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INTRODUCTION
Contrairement à ce qu'on pourrait penser, le nom "Spritz" n'est pas une marque mais un mot italien qui signifie vin "éclaboussé" d'eau. Ce nom, d'origine germanique, prend sa source lors de l'occupation de la Vénétie par les autrichiens. Les soldats autrichiens, trouvant le vin trop fort, prirent l'habitude de le couper avec de l'eau de Seltz (d'où son nom de vin "éclaboussé").
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DESCRIPTION
Cet article présente les origines du spritz, les recettes de cocktails les plus courants (y compris sans alcool) et des indications d'accommodement pour un apéritif "à l'italienne". L'article se termine par un placement de produit.
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SOMMAIRE
Qu'est-ce que le spritz ? / Comment faire un bon spritz ? La recette originale / Qu'est-ce que le prosecco ? / Spritz campari ou spritz aperol ? / Le spritz sans alcool (virgin spritz) / Le spritz est-il toujours le cocktail de l'été en 2018 ? / À Paris, le spritz blanc // Pour le spritz blanc, la liqueur st germain / Recette du st germain, cocktail signature // Quel est le prix d'un spritz ?
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CARACTÉRISTIQUES
Contenu unique, garanti sans Duplicate Content
- Texte optimisé avec balises SEO : oui
- Mots en gras : oui
- Mots en italique : oui
- Format fourni : intégration html
- Optimisation SEO : Oui
- Contenu interrogatif : Oui
- Placement de produit possible : oui
- Données chiffrées : non
⁂ Cet article fait partie de mon portfolio éditorial. Consultation possible sur demande ⁂